Sorvete de tapioca com calda de vinho e ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de tapioca com calda de vinho e ameixa
Sorvete de tapioca com calda de vinho e ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • sorvete de tapioca
  • 100 g de farinha de tapioca
  • 600 ml de leite
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • calda de vinho e ameixa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • cravo e canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 200 g de ameixas sem caroço picadas
Como fazer
  1. Sorvete: ferva o leite com o leite de coco.
  2. Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa de vez em quando, até a farinha ficar bem inchada e molinha.
  3. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
  4. Caso fique muito grosso, junte mais leite.
  5. Deixe esfriar e leve ao freezer.
  6. Quando endurecer, bata na batedeira.
  7. Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.
  8. Calda: leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa.
  9. Adicione o vinho e deixe reduzir.
  10. Junte as ameixas e retire do fogo.
  11. Sirva a calda quente ou fria.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Ameixa, Farinha de tapioca, Doces, Sorvetes, Tapioca, Receitas de Tapioca, Creme de leite, Receitas com Sorvete, Leite de Coco, Canela em pau, Canela, Leite Condensado, Cravo da Índia, Receitas com Vinho, Açúcar, Sobremesas, Vinho tinto seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer