Sorvete de Rapadura com Coco, Castanha e Calda de Cafe

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de castanha de caju
  • 80g de leite em pó
  • 30g de creme de leite
  • 10g de liga neutra
  • 10g de emulsificante
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1 1/2 rapadura ralada
  • 1 litro de leite
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
Como fazer
  1. No liquidificador bata o leite, a rapadura, 5g de emulsificante, 5g de liga neutra, leite em pó e o creme de leite.
  2. Bata por 4 minutos, até dissolver a rapadura.
  3. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 5 horas.
  4. Retire do freezer.
  5. Junte 5g de emulsificante e 5g de liga neutra.
  6. Bata na batedeira por 8 minutos, até dobrar de volume e ficar cremosa e leve.
  7. Acrescente o coco e as castanhas, e misture bem.
  8. Volte ao freezer para ficar firme.

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
  3. Quando estiver bem dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda.
  5. Desligue o fogo, junte o café solúvel e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
  6. Sirva a calda gelada com o sorvete, decorado com castanhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SAMUEL AMORIM BARBOSA DE OLIVEIRA
Tags: Oleaginosas, Açúcar, Doces, Café solúvel, Liga neutra, Café, Creme de leite, Sobremesas, Brasileira, Castanha de cajú, Rapadura, Emulsificante, Sorvetes, Coco, Culinária Popular, Castanhas
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