Sorvete de pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de pudim
Sorvete de pudim
Envie uma foto
Ingredientes
  • ngredientes para a calda de caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Ingredientes para a calda de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Ingredientes para o pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
Como fazer
  1. zoom in Bahbcvshogzmiisymdexlzazlza4lze1lzewlzeylzqxni9wdwrpbv85otewlmpwz1siogzwogp0ahvtyiinmjiwede2nsnbcdsgohryb3vuzgvkx2nvcm5lcnnpcfshogzloghqcgc 1 de 10 enviar foto da receita adicionar ao meu livro adicionar às favoritas adicionar às favoritas 233 chefs já favoritaram esta receita adicionar às preparadas adicionar às preparadas 6 chefs já prepararam esta receita Compartilhar ingredientes Ingredientes para a calda de caramelo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Ingredientes para a calda de chocolate 1/2 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Ingredientes para o pudim 1 lata de leite condensado A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja 4 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite (sem o soro) modo de preparo Modo de preparo da calda Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro.
  2. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro.
  3. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda.
  4. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.
  5. Modo de preparo do pudim Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas retire e deixe esfriar.
  6. bata as claras em neve junte o açúcar e bata até obter um suspiro.
  7. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
  8. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem.
  9. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas.
  10. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.
Mude o sabor do suco: maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência. Substitua o suco de soja por leite.


Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Calda de caramelo, Receitas de Pudim, Manteiga sem sal, Açúcar, Doces, Creme de Leite, Manteiga, Calda de chocolate, Chocolate, Sobremesas, Chocolate em pó, Receitas com Suco de Fruta, Caramelo, Laranja, Sorvetes, Leite Condensado, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer