Sorvete de Pudim

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Ingredientes
  • Ingredientes para a calda de caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Ingredientes para a calda de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Ingredientes para o pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
Como fazer
  1. modo de preparo Modo de preparo da calda Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro.
  2. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro.
  3. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda.
  4. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.
  5. Modo de preparo do pudim Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas retire e deixe esfriar.
  6. bata as claras em neve junte o açúcar e bata até obter um suspiro.
  7. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
  8. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem.
  9. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas.
  10. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.
  11. Variações Mude o sabor do suco: maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência.
  12. Substitua o suco de soja por leite.
Esta receita me foi passada por uma querida amiga de quem gosto muito, hoje sei que ela é encontrada em vários site, mas quando aprendi a fazê-la, não foi de nenhum site.


Receita indicada por Valdenice Balduina da Silva
Tags: Sobremesas, Calda de chocolate, Sobremesas, Manteiga, Caramelo, Manteiga sem sal, Chocolate, Chocolate em pó, Receitas de Pudim, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Sorvetes, Doces, Creme de Leite, Açúcar, Calda de caramelo, Leite Condensado
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Há alguns anos atrás fiz esta receita em um almoço especial que teríamos em família, nossa! Como meus filhos ficaram contentes com esta receita, desde então, estão sempre pedindo para fazer.

val - em 11/08/2011
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