Sorvete de nutella

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Sorvete de nutella
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Ingredientes
  • sorvete
  • 4 ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado
  • 180 g de nutella
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de avelãs sem pele tostadas
  • calda de chocolate
  • 85 g de leite integral
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 40 g de creme de leite fresco
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 25 g de açúcar refinado
  • óleo para untar
Como fazer
  1. Untelevemente com óleo, ou umedeça com água, uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 12,5 cm.
  2. Forre a fôrma com um filme plástico, deixando-o bem esticado.
  3. Numa tigela refratária, aqueça os ovos com o açúcar em banho-maria(como para génoise).
  4. Transfira a mistura para a batedeira e bata até esfriar.
  5. Retire da batedeira e acrescente, aos poucos, 2/3 da nutella, incorporando delicadamente.
  6. A seguir, junte o creme de leite batidoem ponto de chantilly aos poucos, e metade das avelãs picadas.
  7. Despeje a mistura na fôrma e espalhe o restante da nutella, deixando que afunde no creme.
  8. Cubra a fôrma com filme plástico, leve ao freezer e deixe até o dia seguinte.
  9. Calda de chocolate: ferva o leite numa panela e retire do fogo.
  10. Junte o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente.
  11. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar, volte ao fogo até levantar fervura.
  12. Deixe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  13. Espere esfriar antes de usar.
  14. Desenforme o sorvete e sirva com a calda de chocolate, salpicado com avelãs restantes.
  15. Se preferir, sirva o sorvete boleado, morangos e hortelã.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Açúcar, Calda de chocolate, Manteiga, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Sobremesas, Receitas com Sorvete, Avelã, Manteiga sem sal, Doces, Nutella, Leite, Creme de leite, Chocolate meio amargo, Sorvetes
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