Sorvete de nozes.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 150 gr de açucar
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 150 gr de creme de leite
  • 100 gr de nozes (pesadas sem as cas -
  • cas) bem moídas.
  • 2 cálices de rum
Como fazer
  1. Ferva o keite e junte o leite condensa do, mexendo sempre.
  2. Bata, em separado,as ge mas com o açúcar, como para pão-de-ló.
  3. Acrescente à essa mistura o leite já frio e a gelatina amolecida em 1/2 xícara de - água fria e dissolvida depois em banho-maria.
  4. Leve a massa ao congelador, e uma vez gelada, bata -a novamente.
  5. Junte em segui da o creme de leite mal batido, as nozes e o rum.
  6. Leve ao congelador em um pirex (pró prio para bolo inglês) prèviamente gelado.
  7. No momento de servir, esquente ràpi damente o pirex em banho-mariae desenforme no prato que vai se utilizar.
- Receita vinda do meu primo Rogério.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Nozes, Creme de Leite, Oleaginosas, Açúcar, Sobremesas, Sorvetes, Gema de ovo, Leite Condensado, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer