Sorvete de Morangos

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Ingredientes
  • 125g de gordura vegetal hidrogenada
  • 200ml de leite fervente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar, menos 2 dedos
  • 16 morangos maduros
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de emulsificante para sorvetes (rasa)
Como fazer
  1. No liquidificador coloque a gordura vegetal, os ovos, o copo de açúcar e acrescente o leite fervente.
  2. Bata por 5 minutos.
  3. Coloque em um pote, deixe esfriar, tampe e leve ao freezer por 3 horas ou até que esteja congelado.
  4. Enquanto isso faça a calda de morangos: leve ao fogo os morangos lavados e picados com as 8 colheres (sopa) de açúcar e as 8 colheres (sopa) de água.
  5. Deixe cozinhar até que se forme uma calda grossa (consistência parecida com mel).
  6. Aproximadamente 5 a 8 minutos.
  7. Coloque em uma peneira e deixe escorrer bem a calda.
  8. Deixe esfriar e depois leve à geladeira, a calda e os morangos cozidos, separadamente.
  9. Na batedeira coloque o sorvete picado.
  10. Misture o morango cozido e já gelado, 4 colheres (sopa) da calda ou mais, se preferir, e o emulsificante.
  11. Bata por cerca de 5 minutos, sem deixar ficar muito líquido.
  12. Com o que sobrou da calda pode-se fazer um efeito marmorizado no sorvete, fazendo camadas de calda e sorvete, ou então utilize derramando por cima do sorvete depois de congelado.
  13. Leve ao freezer para congelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Denise GB
Tags: Sobremesas Geladas, Receitas com Sorvete, Gordura vegetal hidrogenada, Morango, Açúcar, Sorvetes, Doces, Sobremesas, Emulsificante, Sorvete de morango, Brasileira, Sobremesas
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