Sorvete de Morangos da Nigella

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Ingredientes
  • 500 grs de morangos
  • 2 col/sopa de açucar
  • suco de 1/2 limão
  • 500 mls de leite integral
  • 500 mls de creme de leite fresco
  • baunilha
  • 10 gemas de ovos
  • 175 grs de açúcar
Como fazer
  1. Triture no processador os morangos, limão e colheres de açúcar. Reserve Numa panela misture com fouet o leite, creme de leite e baunilha, esquente bem.
  2. Bata as gemascom açúcar ate ficarem bem emulsionadas.
  3. Coloque uma parte do leite aquecido e misture muito bem p/a não cozinharem.
  4. Devolva a mistura das gemasna panela com o restante do leite quente, acenda o fogo e mexendo sempre, cozinhe a mistura até engrossar.
  5. Esfrie Junte o purê de morangos ao creme, mexa bem e leve ao freezer até ficar espesso( quase congelado).
  6. Bata em batedeira ou processador e volte ao freezer.
  7. Repita duas vezes esta operação.
  8. Coloque a massa em pote com tampa novamente no freezer.
Receita feita com fava de baunilha.Caso não use, coloque o aroma depois do creme pronto.


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Morango, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Leite, Açúcar, Sorvetes, Sobremesas, Sorvete de morango, Doces, Receitas com Suco de Fruta
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