Sorvete de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de Morango
Sorvete de Morango
Envie uma foto
Receita indicada por Cremogema
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de mistura para mingau sabor morango
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidades de clara de ovo
Como fazer
  1. Em uma panela, dissolva a mistura para mingau sabor morango no leite.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
  3. Em outra panela, misture as clarase o açúcar restante.
  4. Coloque em banho-maria com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter.
  5. Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme.
  6. Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente.
  7. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme.
  8. Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso.
  9. Volte ao refratário e ao freezer , conserve no freezer até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Cremogema
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Morango, Doces, Doceria, Sobremesas, Açúcar, Clara de ovo, Brasileira, Receitas Infantis, Sorvete de morango, Sabores, Sorvetes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer