Sorvete de Morango Light

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Sorvete de Morango Light
Sorvete de Morango Light
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Ingredientes
  • 400g de morangos
  • 5 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de açúcar para forno e fogão
  • 1 copo de água
  • Suco de 1/2 limão
Como fazer
  1. Coloque os morangos lavados e sem talo com 1 colher de açúcar, água até cobrir e o suco de limão em uma panela.
  2. Ferva por aprox.
  3. 25 minutos, até ficar em forma de geléia.
  4. Preparar a calda: ferver por cerca de 25 min um copo de água com 1 colher de açúcar.
  5. Ferver até ficar em ponto de fio.
  6. bata as claras em neve.
  7. Retire os morangos do fogo e deixe esfriar.
  8. Separe a parte líquida e reserve para servir de cobertura.
  9. Junte as clarascom a calda e bata.
  10. Adicione o morango e misture bem.
  11. Coloque no congelador de 3 a 4 horas.
  12. Retire e bata novamente por 5 minutos.
  13. Leve ao congelador por mais 3 a 4 horas e sirva com a cobertura.
Receita adaptada da Emater/RS
http://www.emater.tche.br/


Receita indicada por Joana Vargas
Tags: Doces, Receitas Saudáveis, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Sorvete de morango, Morango, Sobremesas, Claras em neve, Cozinha Saudável, Culinária Light, Sorvetes, light
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