Sorvete de Morango e Creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de Morango e Creme
Sorvete de Morango e Creme
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 kg de morango picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 300 ml de água
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 400 gr de morango
Como fazer
  1. Sorvete de Morango: bata as claras em nevecom 0.
  2. 5 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão.
  3. Lave e esmague os morangos.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.
  5. Junte as clarasbatidas,misturando levemente.
  6. Passe para uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 2 horas,mexendo algumas vezes. Reserve.
  7. Sorvete de Creme: Bata no liqüidificador,o leite condensado,o leite,a água e a essência de baunilha.
  8. Despeje em uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 3 horas no mínimo. Reserve.

Calda

  1. Coloque o açúcar e 1/2 xícara de água para ferver em fogo baixo.
  2. Acrescente os morangos,lavados e escorridos,quando a calda começar a engrossar,aumente o fogo e deixe ferver novamente.
  3. Retire os morangos,escorra-os e apure bem a calda, deixando no fogo por mais 10 minutos.
  4. Coloque num copo fundo para sorvete 2 colheres (sopa) da calda de morango, uma bola de sorvete de creme, 3 colheres (sopa) da calda, uma bola de sorvete de morango e uma bola de sorvete de creme.
  5. Decore com os morangos retirados da calda.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sorvetes, Doceria, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Leite, Sorvete de morango, Cozinha Internacional, Suco de limão, Essência de baunilha, Francesa, Doces, Clara de ovo, Morango, Sobremesas, Leite condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

lucas bueno - em 21/11/2006
Este comentário foi relevante? 0

Eu posso substituir o açúcar por adoçante? E qual é a quantidade?

Esther

esther - em 23/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Esther;

Infelizmente não, na maioria das receitas que levam adoçante são feitas e testadas para tal, nesse caso poderá dar errado.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Vídeos - Como Fazer