Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete de Menta com Chocolate

Sorvete de Menta com Chocolate

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

42 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,91

Informação nutricional

Valor nutricional

171,45 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 20/09/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue a menta e o manjericão e coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos. Em seguida, pique-os bem. Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar.

  • 2. Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso.

  • 3. Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor. Cozinhe o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver.

  • 4. Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando. Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme. Volte ao congelador.

  • 5. Repita a operação mais uma vez.

Calda

  • 1. Coloque o chocolate ralado para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre.

  • 2. Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários