Sorvete de menta com chocolate

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Sorvete de menta com chocolate
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Ingredientes
  • sorvete
  • 10 folhas de menta
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gemas grandes
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • calda
  • 100 g de chocolate para cobertura ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de xarope de menta
  • 1 fatia grande de melão
  • lascas de chocolate para decorar
Como fazer
  1. Sorvete: lave e enxugue a menta e o manjericão e coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos.
  2. Em seguida, pique-os bem.
  3. Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar.
  4. Com um batedor manual, bata as gemasem uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
  5. Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor.
  6. Cozinhe o creme em banho-mariaaté encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver.
  7. Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando.
  8. Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme.
  9. Volte ao congelador.
  10. Repita a operação mais uma vez.
  11. Calda: coloque o chocolate ralada paea derreter, em banho-maria com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre.
  12. Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Leite, Doces, Açúcar, Receitas com Chocolate, Sorvetes, Creme de leite, Melão, Creme de Leite Fresco, Receitas com Sorvete, Gema de Ovo, Sobremesas, Chocolate
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