Sorvete de Mel e Alecrim

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Sorvete de Mel e Alecrim
Sorvete de Mel e Alecrim
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Ingredientes
  • Sorvete à base de mel e alecrim
  • 4 xíc.(chá) de creme de leite fresco
  • 6 raminhos de alecrim (10 cm cada um)
  • 8 gemas
  • 2/3 de xíc.(chá) de mel
  • 1 c/s de açúcar
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o creme de leite e o alecrim, leve ao fogo alto e deixe começar a ferver.
  2. Tire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  3. Numa tigela, coloque as gemas o mel e o açúcar, e bata até obter um creme homogêneo.
  4. Junte a mistura de alecrim, mexendo sempre.
  5. Coloque na panela, leve ao fogo médio e cozinhe bem, sem deixar ferver para não talhar.
  6. Tire do fogo, passe numa peneira e deixe esfriar completamente.
  7. Cubra com papel alumínio e deixe no freezer por 2 horas ou até ficar firme.
  8. Bata rapidamente no liquidificador.
  9. Leve novamente ao freezer, até meia hora antes de servir.

Receita indicada por Fui tchau
Tags: Sobremesas, Receitas com Sorvete, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Doces, Creme de leite, Sorvetes, Mel, Alecrim
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