Sorvete de Maracuja...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Dicas:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 2 1/4 de xicara de cha de agua
  • 1 xicara de cha de maracuja fresco ou concentrado
  • 1 envelope de gelatina em po, sem sabor, incolor de 12g
  • 2 claras
Como fazer
  1. Numa panela, misture 3/4 de xicaras de cha de açucar e 2 xicaras de cha de agua.
  2. Leve ao fogo alto e,mexendo sempre, deixe levantar fervura.
  3. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos.
  4. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua restante e deixe descansar por alguns minutos.
  5. Adicione a gelatina a calda quente e mexa ate dissolver.
  6. Deixe amornar.
  7. Junte o suco de maracuja e misture bem.
  8. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer ate endurecer ligeiramente, mexendo duas ou tres vezes.
  9. Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve.
  10. Junte o açucar restante, aos poucos, batendo ate obter picos firmes.
  11. Retire a mistura de maracuja do freezer e bata bem, ate obter uma consistencia lisa.
  12. Acrescente as clarase bata novamente. Reserve no freezer ate ficar firme.
  13. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD da Revista Claudia.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Clara de ovo, Maracujá, Sorvetes, Doces, Açúcar
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