Sorvete de Maracujá

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Ingredientes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 3/4 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de maracujá
Como fazer
  1. Bata na batedeira as gemasa clarae o açúcar de confeiteiro até obter uma gemada clarae fofa.
  2. Misture a metade do suco de maracujá e leve ao fogo em banho-mariasempre mexendo,até encorpar ligeiramente. Reserve.
  3. À parte,bata o creme de leite bem gelado.
  4. Bata até o ponto de chantillymole.
  5. Desligue a batedeira e junte o leite condensado em fio,o creme de ovos frio,a baunilha e o restante do suco de maracujá, misturando delicadamente,de preferência com um fouet.
  6. Coloque o sorvete em fôrma de bolo tipo inglês,forrada com o papel manteiga duplo e leve ao freezer até o dia seguinte.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar ligeiramente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Doceria, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Sorvetes, Sobremesas, Leite condensado, Maracujá, Papel manteiga, Culinária Popular, Gema de ovo, Creme de leite fresco, Amido de milho, Doces, Essência de baunilha, Clara de ovo, Suco de maracujá, Brasileira, Açúcar de confeiteiro
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Delicioso


Realmente, o sorvete é delicioso. Muito fino e rende bastante!

Isabela Mancini - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer