Sorvete de manga

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Ingredientes
  • 700 g de polpa de manga Haden madura e picada
  • 180 g de açúcar refinado peneirado
  • 200 g de creme de leite com o soro ou UHT
  • 2 claras de ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
Como fazer
  1. Coloque as mangas picadas e o açúcar em uma panela média e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (com a panela tampada).
  2. Deixe esfriar e bata no liquidificador a manga cozida com o creme de leite, coe em peneira fina e reserve.
  3. À parte, bata as clarasem ponto de neve dura, junte o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um merengue firme, acrescente o creme de manga reservado e o suco de limão, envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet até que esteja totalmente homogêneo.
  4. Por último, coloque a massa do sorvete em pote plástico branco e leve ao freezer até que inicie o processo de congelamento, retire o sorvete do freezer e bata com a batedeira (dentro do próprio recipiente), volte ao freezer e repita o processo mais duas vezes.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Polpa de Frutas, Sobremesas, Creme de leite, Polpa de manga, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Sorvetes, Manga, Açúcar de Confeiteiro, Suco de limão, Clara de ovo, Doces
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