Sorvete de Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 02 xícaras de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 01 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Corte a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento.
  2. Passe-a no espremedor.
  3. Para fazer a massa do sorvete, coloque a mandioca cozida e amassada, o leite e 1/2 colher de açúcar.
  4. A massa fica por 15 minutos no fogo.
  5. Enquanto a mandioca cozinha, comece a preparar a calda com açúcar derretido e água.
  6. Coloque a calda numa fõrma com buraco no meio e coloque uma colher de achocolado por cima.
  7. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido,acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  8. Bata no liquidificador por cerca de 5 minutos.
  9. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro de fôrma de pudim.
  10. Leve ao congelador e deixe descansar de um dia para o outro.
  11. Para tirar da fôrma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.
Receita tirada do programa Globo Rural.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Açúcar, Doces, Achocolatado em pó, Sobremesas, Sorvetes, Creme de leite, Leite Condensado, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer