Sorvete de Limão Siciliano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • suco de 6 limões sicilianos
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a água, os cravos, a canela e as folhas de hortelã.
  2. Misture o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda.
  3. Desligue o fogo, retire os condimentos e acrescente as raspas de limão.
  4. Junte o suco de limão e misture bem.
  5. Coloque em uma travessa funda e leve ao freezer até firmar.
  6. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso.
  7. Distribua em taças individuais e leve-as ao freezer até endurecer novamente.
  8. Sirva em taças decoradas com rodelas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Canela em pau, Doces, Limão, Sorvetes, Brasileira, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Hortelã, Açúcar, Sobremesas, Sorvete de limão, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer