Sorvete de leite com anis-estrelado

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Sorvete de leite com anis-estrelado
Sorvete de leite com anis-estrelado
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Ingredientes
  • 10 anises-estrelados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
Como fazer
  1. Num pilão de mármore, soque 10 anises-estrelados até obter uma farofa, prestando atenção para socar as sementes.
  2. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 caixinha (395 g) de leite condensado e o anis amassado.
  3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
  4. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e coe a mistura.
  6. Enquanto isso, coloque 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor numa tigela refratária e regue com 2 colheres (sopa) de água.
  7. Deixe hidratar por 5 minutos.
  8. Em seguida, leve ao fogo em banho-mariaaté a gelatina dissolver.
  9. Em outra tigela, bata com um batedor manual 1 caixinha (200 g) de creme de leite por 3 minutos, ou até encorpar.
  10. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto.
  11. Despeje sobre o creme de anis, mexa com cuidado e despeje numa fôrma umedecida.
  12. Leve ao congelador por 3 horas, ou até o sorvete ficar firme.
  13. Faça bolas de sorvete, decore com anis-estrelado e sirva.
  14. Rende 25 bolas de 35 g.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Creme de leite, Leite Condensado, Doces, Sorvetes, Anis, Sobremesas
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