Sorvete de Laranja

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Sorvete de Laranja
Sorvete de Laranja
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Ingredientes
  • Sorvete:
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de laranja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • ½ colher (sopa) de raspas de laranja
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Gomos de 2 laranjas
Como fazer
  1. Prepare o Sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa (cerca de 5 minutos após levantar fervura).
  2. Bata as gemase, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos.
  3. Continue batendo até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
  4. *derreta o chocolate branco.
  5. Acrescente o suco de laranja, misturando até formar um creme liso.
  6. Acrescente essa mistura de chocolate no creme de gemase misture.
  7. Bata o creme de leite até dobrar de volume (um pouco antes de virar chantilly) e adicione à base do sorvete, junte o licor e misture tudo delicadamente.
  8. Coloque o sorvete num refratário e cubra com plástico filme.
  9. Leve para gelar no freezer por cerca de 12 horas e sirva com as raspas e a calda.
  10. Prepare a Calda: leve ao fogo em uma panela média o suco de laranja, o açúcar e o amido.
  11. Misture tudo e deixe em fogo baixo até ferver, mexendo sempre.
  12. Após levantar fervura, cozinhe por mais 4 minutos.
  13. Deixe a calda esfriar e adicione o licor.
  14. No momento de servir junte os gomos de laranja.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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