Sorvete de kiwi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água; 2/3 xícara (chá) de açúcar; 4 kiwis maduros, descascados e cortados em quatro; 1 colher (sopa) de suco de limão; Folhas de hortelã para decorar.
Como fazer
  1. Numa jarra refratária de 1 litro, coloque a água e o açúcar.
  2. Cozinhe em potência ALTA (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexa na metade do tempo de cozimento.
  3. Cozinhe em potência ALTA por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou até a calda ficar gelado.
  5. Passe o kiwi no liquidificador com o suco de limão.
  6. Junte o purê de kiwi à calda gelada.
  7. Passe para uma fôrma quadrada (22,5 cm) e cubra com papel-manteiga umedecido, pressionando de leve sobre a superfície.
  8. Leve ao congelador por 3 horas, mexendo de vez em quando.
  9. Passe o sorvete para uma tigela pré-gelada.
  10. Com a batedeira em velocidade média, bata até ficar cremoso, mas ainda congelado.
  11. Alise a superfície e leve ao congelador até ficar firme.
  12. Para servir: deixe-o descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco.
  13. Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sorvetes, Kiwi, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer