Sorvete de Hortelâ e Citrinos

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Ingredientes
  • 375 g de açúcar granulado fino
  • 50 g de folhas de hortelã
  • 750 ml de água
  • 185 ml de sumo de limão ou de toranja
  • 315 ml de sumo de laranja
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 15 g de tirinhas de folhas de hortelã
Como fazer
  1. Coloque num tacho o açúcar, as folhas de hortelã e a água.
  2. Cozinhe, mexendo, em lume brando até que o açúcar se dissolva.
  3. Ferva, baixe o lume e cozinhe por 30 minutos.
  4. Escorra e retire as folhas.
  5. Junte os sumos e o vinho ao xarope obtido.
  6. Deite num recipiente de metal e quando estiver arrefecido junte as tirinhas de hortelã.
  7. Leve a congelar até ficar firme.
  8. Transfira para uma taça ou picadora e pique ou bata com a batedeira eléctrica até que fique homogéneo.
  9. Congele de novo.
  10. Repita este processo mais duas vezes.
  11. Cubra com papel vegetal e leve ao congelador durante a noite até que fique firme.
  12. Retire um pouco antes de servir para que amoleça e seja mais fácil fazer as bolas.
Jornal da Bairrada


Receita indicada por isabel silva
Tags: Doces, Laranja, Vinho branco seco, Sorvetes, Açúcar, Hortelã, Sobremesas, Açúcar granulado
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