Sorvete de graviola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de graviola
Sorvete de graviola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 graviola pequena
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 caixinhas de creme de leite
Como fazer
  1. Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.
  2. Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão.
  3. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
  5. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
  6. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.
  7. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
  8. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.
  9. Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme.
  10. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.
  11. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.
  12. No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Graviola, Açúcar, Sorvetes, Doces, Casca de limão, Suco de limão, Creme de leite, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer