Sorvete de gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de gengibre
Sorvete de gengibre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água.
  2. Cozinhe, mexendo até o açúcar dissolver e até começar a ferver.
  3. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
  4. Bata as gemasna batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas.
  5. Junte o açúcar restante e bata por mais 5 minutos.
  6. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda de gengibre.
  7. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe ferver.
  8. Retire do fogo.
  9. Coloque a gelatina numa tigela refratária e deixe hidratar por 3 minutos.
  10. Em seguida, leve ao fogo em banho-mariapor 5 minutos, até dissolver.
  11. Retire do fogo e despeje sobre o creme de gengibre.
  12. Mexa até ficar homogêneo.
  13. Transfira o creme para a tigela da batedeira e cubra com filme plástico.
  14. Leve ao congelador por 4 horas, ou até congelar.
  15. Durante as primeiras duas horas bata o sorvete a cada meia hora.
  16. No momento de servir, faça bolas com o sorvete e sirva com Calda de Gengibre: raspe a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lave-o, corte em pedaços bem pequenos e coloque numa panela.
  17. Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo.
  18. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter.
  19. Aumente o fogo e cozinhe, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda.
  20. Durante a fervura, pincele os lados da panela com água para evitar a formação de cristais.
  21. Retire do fogo.
  22. Use a calda com ou sem pedaços de gengibre.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sobremesas, Sorvetes, Gengibre, Gema de ovo, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer