Sorvete de Gelatina

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor(usei de morango)
  • Calda que fiz:
  • 1/2 xícara de açucar fazer um caramelo, colocar 1/2 xicara de agua, fica um caldo ralo ai coloca 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sobremesa de amido de milho deixei ferver por 2min e deslioguei. Ficou igualzinha akelas q a gente compra.
Como fazer
  1. No liquidificador bata a lata de leite condensado com o creme de leite e reserve.
  2. Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
  3. Deixe esfriar.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado, e bata mais um pouco pra misturar.
  5. Leve ao congelador ate endurecer.
  6. Retire do freezer e deixe na geladeira por 15 minutos para amolecer.
  7. Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita.


Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Açúcar, Chocolate em pó, Gelatina, Chocolate, Morango, Leite Condensado, Sorvetes, Doces, Sobremesas, Creme de Leite, Caramelo, Amido De Milho
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