Sorvete de gelatina

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Sorvete de gelatina
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei morango)
Como fazer
  1. No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
  2. Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
  3. Deixe esfriar.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
  5. Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
  6. Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
  7. Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.
  8. Dicas: Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira.
  9. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
  10. Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita após bater na batedeira.
  11. Cobertura: 1 copo de leite (pode ser de soja) ou água, 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal.
  12. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
  13. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Sobremesas, Morango, Gelatina, Doces, Sorvetes, Leite Condensado, Creme de Leite
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