Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

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Sorvete de Gelatina com Calda de Morango
Sorvete de Gelatina com Calda de Morango
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Ingredientes
  • 250 ml de água fervendo
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
  • 200 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Calda de Morango
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, a gelatina em pó sabor morango e misture bem, até a gelatina dissolver completamente.
  2. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
  3. Transfira a gelatina dissolvida para o liquidificador, adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soroe bata bem.
  4. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (aproximadamente 3 horas).
  5. Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
  6. Volte a mistura novamente ao pote, e leve ao freezer até endurecer (cerca de 4 horas).
  7. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
  8. Faça bolas e sirva com calda de morango, ou outra de sua preferência.

Calda de Morango

  1. Em uma panela, coloque 1 1/2 xícara (chá) de morango picado, 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até a calda engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Janaíne Michele
Tags: Morango, Açúcar cristal, Nordeste, Sorvetes, Leite Condensado, Brasileira, Doces, Creme de Leite, Sobremesas, Gelatina, Açúcar
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