Sorvete de Forno

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Como fazer
  1. Sorvete de Forno Ingredientes Para o Sorvete: - 4 colheres (sopa) de cacau em pó - 2 1/2 xícaras (chá) de leite - 5 gemas - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1/2 xícara (chá) de creme de leite Para o Suspiro: - 5 claras - 10 colheres (sopa) de açúcar Para a Calda: - 1 xícara (chá) de chocolate em pó - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de conhaque - 1 colher (chá) de café solúvel Modo de preparo Para o Sorvete: dissolva o cacau no leite.
  2. Leve ao fogo até ferver e reserve.
  3. Bata as gemase o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
  4. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada.
  5. Bata para misturar os ingredientes.
  6. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  7. Espere esfriar e adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular.
  8. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
  9. Para o Suspiro: bata as clarasna velocidade alta da batedeira.
  10. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.
  11. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.
  12. Para a Calda: numa panela, coloque todos os ingredientes.
  13. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.
  14. Retire do fogo e reserve.
  15. Montagem: pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno.
  16. Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou às colheradas, formando picos irregulares.
  17. Leve ao forno quente a (200ºC) por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros.
  18. Sirva com a calda quente.

Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Sobremesas, Doces, Sorvetes
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