Sorvete de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de Forno
Sorvete de Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • Merengue
  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Dissolva o cacau no leite.
  2. Leve ao fogo até ferver e reserve.
  3. Bata as gemase o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
  4. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada.
  5. Bata para misturar os ingredientes.
  6. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  7. Espere esfriar.
  8. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular.
  9. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.

Calda

  1. Numa panela, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.
  3. Retire do fogo e reserve.

Merengue

  1. Bata as clarasna velocidade alta da batedeira.
  2. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.
  3. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Finalizar

  1. Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno.
  2. Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou a colheradas, formando picos irregulares.
  3. Leve ao forno quente a 200º por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros.
  4. Sirva com a calda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Clara de ovo, Cacau em Pó, Doceria, Creme de Leite, Sorvetes, Café, Café solúvel, Açúcar, Conhaque, Sobremesas, Culinária Popular, Chocolate, Chocolate em pó, Gema de ovo, Doces, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Realmente me surpreendeu, vamos preparar com urgência, e acredito, deve ficar saboroso.

magrão - em 18/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia


Hummm! Muito bom!

Sabrina Silva - em 17/10/2013
Vídeos - Como Fazer