Sorvete de Forno

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • Finalizar
  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Dissolva o cacau no leite.
  2. Leve ao fogo até ferver e reserve.
  3. Bata as gemase o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
  4. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada.
  5. Bata para misturar os ingredientes.
  6. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  7. Espere esfriar.
  8. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular.
  9. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
  10. Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno.
  11. Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou às colheradas, formando picos irregulares.
  12. Leve ao forno quente a 200º por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros.
  13. Sirva com a calda quente.

Calda

  1. Numa panela, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.
  3. Retire do fogo e reserve.

Finalizar

  1. Bata as clarasna velocidade alta da batedeira.
  2. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.
  3. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Clara de ovo, Café, Conhaque, Café solúvel, Doces, Chocolate, Cacau em Pó, Sorvetes, Gema de ovo, Açúcar, Sobremesas, Chocolate em pó, Creme de Leite
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