sorvete de forma

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 200 ml de creme de leite (caixinha)
  • 3 gemas
  • 100 ml de água
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 11 colheres (sopa) de açúcar refinado (6 são para o caramelo)
  • 3 claras
Como fazer
  1. Caramelize com açúcar o fundo de uma forma de pudim, reserve.
  2. Leve ao fogo a água, o achocolatado e 2 colheres (sopa) de açúcar, deixe ferver até engrossar um pouco.
  3. Colocar na forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 hora.
  4. Creme: Em uma panela colocar o leite condensado, o leite e as gemas assim que ferver desligar o fogo e deixar esfriar.
  5. bata as claras em nevecom as 3 colheres (sopa) de açúcar, até formar um suspiro bem firme, desligue a batedeira e envolva o creme de leite.
  6. Misture lentamente com o creme já frio.
  7. Colocar na forma e levar ao congelador por 4 a 6 horas.
  8. Para desenformar passe uma faca em volta ou coloque em uma vasilha com água quente rapidamente.
  9. Coloque no prato e sirva em seguida.

Receita indicada por izete silva
Tags: Leite Condensado, Doces, Caramelo, Clara de ovo, Açúcar, Sobremesas, Sorvetes, Achocolatado em pó, Creme de leite
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