Sorvete de Flocos

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Sorvete de Flocos
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Ingredientes
  • Sorvete:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros (opcional)
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 20g de pó de nata
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • Farofa doce:
  • 200g de biscoitos doce moídos
  • 200g de castanha de cajú moída
  • 100g de leite em pó
Como fazer
  1. Sorvete: Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura.
  2. Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos.
  3. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer.
  4. Corte em cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos.
  5. Adicione o chocolate derretido aos poucos.
  6. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.
  7. Farofa doce: Numa tigela, misture todos os ingredientes.
  8. Sirva sobre o sorvete.
  9. Rendimento: 5 litros de sorvete.

Receita indicada por MAria da Penha da Conceição
Tags: Sorvetes, Açúcar, Doces, Receitas com Sorvete, Chocolate, Sobremesas, Liga neutra, Sorvete de flocos, Nata, Emulsificante, Castanhas, Receitas com biscoito, Chocolate meio amargo, Castanha de cajú
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