Sorvete de flocos

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Ingredientes
  • 01 litro de leite
  • 100 gramas de leite em pó
  • 02 copos de açúcar
  • 01 colher de café de liga neuta
  • 01 colher de sobremesa de emulsificante
  • 100 gramas de chocolate meio amargo ralado em flocos finos
Como fazer
  1. Bater no liquidificador o leite, o leite em pó, o açúcar e a liga neutra.
  2. Levar ao freezer o congelador até congelar.
  3. Quando estiver firme, colocar numa tigela grande acrescentar o emulsificante e bater por 10 minutos.
  4. Tirar da batedeira, misturar bem o chocolate meio amargo , enformar e levar ao freezer ou gongelador.
Liga neutra: é um pozinho que evita a formação de cristais de gelo.
Emulsificante: é um "creme", que adicionado à massa torna o sorvete mais leve e poroso.
Nem a liga neutra, nem o emulsificante devem ser guardados na geladeira.
Aprendi num curso que fiz faz muitos anos.



Receita indicada por NANCI LEKA ROVERI
Tags: Chocolate meio amargo, Chocolate, Emulsificante, Doces, Açúcar, Sobremesas, Sorvete de flocos, Sorvetes
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