Sorvete de Fava de Baunilha (open source)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de Fava de Baunilha (open source)
Sorvete de Fava de Baunilha (open source)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite integral
  • 2/3 de xícara de açúcar União
  • 3 ovos grandes ( preferência por caipiras e orgânicos )
  • 1 fava de baunilha (*)
Como fazer
  1. Misturar o Leite e Creme de Leite em uma panela Adicionar a fava de baunilha cortada ao meio e com as sementes devidamente raspadas e colocadas na panela ( ver meu album de fotos ) Levar ao fogo baixo sem deixar ferver, sempre tampado para fazer uma infusão da baunilha por 10 minutos.
  2. Passe os ovos por uma peneira sem apertar, removendo a película das gemasque pode deixar um gosto ruim.
  3. Bata com um fouet ou na batedeira em velocidade alta os ovos com o açúcar até ficarem espumados e brancos.
  4. Com a batedeira em funcionamento, jogue a mistúra líquida, removendo apenas as favas, e raspando todo o fundo que deve conter as sementes (specks) de baunilha.
  5. Bata por alguns instantes até misturar bem.
  6. Resfrie a mistura.
  7. Coloque a mistura em uma máquina própia para montar sorvete ( emulsiona e congela ao mesmo tempo).
  8. Sirva puro, sem nenhum acompanhamento.
Rende 4 porções de sorvete.

(*) a fava de baunilha é dificil de encontrar, é uma especiaria usada desde os egípcios e vale cada centavo, se realmente não encontrar, utilize essência de baunilha de boa qualidade e misture no final do batimento ( não esqueça de mudar o nome da sobremesa ).



Receita indicada por Páris Piedade Neto
Tags: Creme de leite, Doces, Sorvetes, Sobremesas, Fava de baunilha, Leite, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta é a receita mais pedidas pelos amigos, e participa de todas as memórias gastronômicas da minha família.

parisneto - em 11/05/2007
Vídeos - Como Fazer