Sorvete de creme

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Sorvete de creme
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Ingredientes
  • 4 gemas
  • · 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 1 pitada de sal
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • · 2 xícaras (chá) de leite
  • · Essência de baunilha a gosto
Como fazer
  1. Em um refratário, ponha as gemas o açúcar e o sal.
  2. Leve ao banho-mariae com um batedor bata as gemasaté formar um creme liso. Reserve.
  3. Em uma panela ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.
  4. Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria.
  5. Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente dez minutos.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente.
  7. Adicione a baunilha.
  8. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme.
  9. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme.
  10. Devolva ao freezer e repita a operação mais três vezes.
  11. Decore com folhas de hortelã.
  12. Dica: Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir, para que ele fique mais cremoso.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/sorvete-creme-401933.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Sorvetes, Doces, Gema de ovo, Sorvete de creme, Creme de Leite Fresco, Creme de Leite, Baunilha, Sobremesas
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