Sorvete de creme

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Receita indicada pelo chef Hamilton Mellão.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 1 litro(s) de leite
  • 300 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite e a baunilha e deixe em fogo brando até começar a ferver.
  2. Bata bem as gemascom 150g de açúcar, fazendo uma gemada.
  3. Incorpore aos poucos o leite ainda quente à gemada.
  4. Bata as clarasem ponto de neve firme e adicione, batendo sempre, as 150g de açúcar restante.
  5. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite.
  6. Misture bem e leve ao congelador por 1 hora.
  7. Retire do congelador, volte a bater o sorvete e deixe-o de volta no congelador por 3 horas antes de servir.
Dica: E também serve para elaboração de sorvetes de chocolate, baunilha, café e crocante.



Cozinha:
Tags: Gema de ovo, Sorvete de creme, Doces, Leite, Açúcar, Sobremesas, Fava de baunilha, Creme de leite fresco, Doceria, Clara de ovo, Sorvetes
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Adorei essa receita, muitooo gostosa! Uma delicia mesmo.

Thayná - em 31/12/2011
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troca de ingredientes


Gostaria de saber se posso trocar a fava de baunilia por essência ou corante de baunilha ou outra coisa, pois não acho em lugar nenhum. Responder o mais rápido possivel bjs obrigada

Julia - em 19/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Julia

Boa tarde!

Pode usar a essência de baunilha.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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