Sorvete de Creme da Kika

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Ingredientes
  • 700 ml de leite integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 200g de gordura hidrogenada
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • gotas de baunilha
Como fazer
  1. Leve o leite ao fogo até ferver.
  2. Misture as gemascom o açúcar e bata bem.
  3. Misture um pouco do leite quente para temperaras gemas.
  4. Mexa bem e coloque na panela, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  5. Coloque no liquidificador a gordura e a mistura do fogo e bata por 1 minuto.
  6. Acrescente todos os ingrediente, menos o emulsificante, e bata por 3 minutos.
  7. Leve ao freezer até que congele, em pote tampado.
  8. Bata a mistura congelada na batedeira com o emulsificante, até dobrar de volume.
  9. Coloque em potes fechados e volte ao freezer para congelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Leite, Liga neutra, Sorvete de creme, Brasileira, Doces, Sobremesas, Sorvetes, Baunilha, Emulsificante, Glucose de milho, Açúcar, Culinária Popular
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