Sorvete de Creme com Mousse de Chocolate

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Ingredientes
  • 200 gr de chocolate em pó
  • 200 gr de manteiga
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 11 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 2 litro(s) de sorvete de creme
Como fazer
  1. Junte o chocolate em pó com a manteiga e leve em banho-maria mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. bata as claras em nevebem firme.
  4. Junte 05 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  5. À parte,bata as gemasaté que fiquem fofas e dobrem de volume.
  6. Batendo sempre,junte o restante do açúcar até que os ingredientes fiquem bem encorporados.
  7. Despeje o chocolate com a manteiga sobre as gemase misture bem.
  8. Acrescente então o creme de leite e torne a mexer bem.
  9. Despeje esse creme sobre as clarasbatidas e misture delicadamente até que as clarasfiquem bem encorporadas.
  10. Para a montagem,forre uma fôrma de pudim grande com uma camada de sorvete de creme.
  11. Despeje então outra camada de creme de chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais sorvete.
  12. Derrame então o restante do creme de chocolate e, na última camada, cubra com sorvete.
  13. Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.
  14. Na hora de servir, retire a fôrma do congelador e desenforme sobre um prato.
  15. Sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Anisio Doroteu da mota
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