Sorvete de creme com figo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de creme com figo
Sorvete de creme com figo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sorvete:
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 3 gemas peneiradas
  • 300g de chocolate branco picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400ml)
  • 1 colher (chá) de essência de caramelo
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 figos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Biscoito de amêndoas:
  • 100g de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de amêndoas torradas e moída
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Sorvete: ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa.
  2. Bata as gemase, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes.
  3. derreta o chocolatebranco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, em seguida junte 1 xícara (chá) de creme de leite e a essência, acrescentando em seguida às gemasbatidas.
  4. Misture até que o creme fique frio e homogêneo.
  5. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantillye misture tudo delicadamente.
  6. Por último acrescente o chocolate picado e mexa delicadamente.
  7. Acomode em 2 formas de bolo Inglês forrada (23 cm X 8 cm) com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas.
  8. Calda: em uma frigideira de fundo largo, caramelize o açúcar, acrescente o vinho (reserve um pouco para dissolver o amido) e deixe ferver por 2 minutos, acrescente a canela em pó o amido dissolvido e os figos picados, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
  9. Espere a calda esfriar e sirva junto com a cassata.
  10. Biscoito: em um refratário coloque a farinha, o açúcar, a amêndoa moída, e o sal.
  11. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e mexa com as mãos para formar uma farofa.
  12. Continue mexendo até obter uma massa homogênea.
  13. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  14. Depois abra a massa entre dois sacos plásticos com 0,5 cm de espessura e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos.
  15. Retire do forno e deixe esfriar.
  16. Montagem: coloque uma fatia da cassata em pratos individuais, regue com uma porção da calda de figos e sirva em seguida, acompanhado de um biscoito.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sorvete de creme, Farinha de Trigo, Sobremesas Geladas, Açúcar, Chocolate, Amêndoas, Sobremesas, Receitas com Sorvete, Gema de ovo, Canela em Pó, Chocolate meio amargo, Caramelo, Chocolate branco, Creme de Leite, Figo, Amido De Milho, Sorvetes, Canela, Vinho tinto seco, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Doces, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer