Sorvete de Creme com cobertura

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Ingredientes
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 latas (mesma medida) de leite
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • 04 gemas
  • 03 colheres (sopa) de leite
  • 01 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 01 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Levar ao fogo o leite condensado, as latas de leite, o amido de milho e as gemas.
  2. Fazer um creme e esperar até engrossar.
  3. Fazer uma calda de caramelo, colocar numa fôrma de pudim (aberta no meio) e levar ao congelador.
  4. Fazer outra calda com as colheres de leite e o chocolate.
  5. Colocá-la na mesma fôrma onde está a calda de caramelo já congelada.
  6. Levar novamente ao congelador.
  7. Bater as clarasem nevecom 8 colheres de açúcar.
  8. Juntar o creme de leite sem soro.
  9. Misturar ao primeiro creme já frio.
  10. Levar ao freezer na fôrma com a calda de caramelo e chocolate, até endurecer.
  11. Para desenformar aqueça a fôrma no fogo e passe uma faca em volta, virando num prato.
Receita do caderno pessoal da saudosa Tia Maisa e que coloco aqui em sua homenagem.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Doces, Gema de Ovo, Chocolate em pó, Sorvete de creme, Sorvetes, Amido De Milho, Leite Condensado, Sobremesas, Creme de Leite, Chocolate
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Sobremesa deliciosa, uma grata surpresa de sabores.

iamaria - em 19/12/2007
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