Sorvete de coco queimado com calda de gengibre

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Sorvete de coco queimado com calda de gengibre
Sorvete de coco queimado com calda de gengibre
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de gengibre fresco em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
Como fazer
  1. Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Misture em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver.
  4. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Retire, deixe amornar e reserve.
  6. Em uma tigela refratária, coloque as gemase bata com um batedor manual, até ficarem claras.
  7. Aos poucos, adicione o leite morno, batendo sem parar.
  8. Cozinhe em banho-maria sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco.
  9. Retire do fogo e coloque a tigela sobre um recipiente com água gelada.
  10. Bata até amornar e misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reserve 4 colheres de sopa).
  11. Bata por mais 1 minuto e reserve.
  12. À parte, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar.
  13. Retire e, com cuidado, misture ao creme de coco até ficar homogêneo.
  14. Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.
  15. Calda: Coloque em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e leve ao fogo.
  16. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.
  17. No momento de servir, distribua o sorvete em taças, salpique o coco queimado reservado e coloque a geléia de gengibre.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Gelatina Incolor, Açúcar, Sorvetes, Gema de Ovo, Creme de leite, Doces, Sobremesas, Sorvete de coco, Coco Ralado, Gengibre
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