Sorvete de Chocolate da Kika

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Ingredientes
  • 700 ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 200g de gordura hidrogenada
  • 2 colher (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (chá) cheia de emulsificante
Como fazer
  1. Aqueça o leite e leve para bater no liquidificador com a gordura vegetal.
  2. Bata por 1 minuto.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o emulsificante, e bata por 3 minutos.
  4. É importante bater bem, para deixar a mistura bem homogênea.
  5. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até estar congelado, porém macio.
  6. Depois desse tempo, coloque a mistura numa tigela grande e acrescente o emulsificante.
  7. Bata até dobrar de volume.
  8. Coloque em potes fechados e leve ao freezer.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Doces, Leite, Glucose de milho, Açúcar, Brasileira, Culinária Popular, Cacau em Pó, Sorvetes, Sobremesas, Liga neutra, Sorvete de chocolate, Receitas com Chocolate, Emulsificante, Chocolate
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