Sorvete de Castanhas c/ Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de Castanhas c/ Cobertura de Chocolate
Sorvete de Castanhas c/ Cobertura de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sorvete de castanhas portuguesas ao molho de chocolate meio amargo
  • 250 gr de castanhas portuguesas cozidas
  • 4 gemas
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 c/s de conhaque
  • Cobertura:
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado
  • 1 c/s de margarina sem sal
Como fazer
  1. Descasque as castanhas ainda quentes.
  2. Esprema metade no espremedor de batatas e pique as restantes. Reserve.
  3. Leve ao fogo em banho-mariaas gemase o açúcar.
  4. Bata até formar uma mistura leve e espumosa.
  5. Junte o creme de leite aquecido e o conhaque.
  6. Mexa até obter um creme espêsso.
  7. Tire do fogo, junte o purê de castanhas e as castanhas picadas.
  8. Misture e deixe esfriar.
  9. Leve ao freezer numa fôrma quadrada, ou retangular (tipo de bolo inglês).
  10. Faça a calda: Misture a margarina ao chocolate para derreter, apague o fogo e conserve por 3 minutos.
  11. Mexa bem.
  12. Desenforme o sorvete e cubra com a calda.
Sobremesa mais do divina...

Para desenformar, mergulhe a fôrma em água quente.


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Castanhas, Receitas com Sorvete, Sorvetes, Doces, Receitas com Chocolate, Açúcar, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Oleaginosas, Creme de Leite, Conhaque, Margarina sem sal, Chocolate, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer