Sorvete de canela

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Ingredientes
  • Calda de Especiarias
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 rama de canela
  • 4 cravos da Índia inteiros
  • 1 aniz estrelado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
  • 100 ml de creme de leite fresco sem bater
  • Sorvete
  • 400 ml de creme de leite fresco super gelado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 receita do creme de especiarias reservado e frio
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque
  • Guarnições
  • 250 g de chantilly batido
  • canela em pó para polvilhar
  • raminhos de hortelã para decorar
Como fazer
  1. Coloque o leite, as especiarias e o açúcar de baunilha em uma panela pequena, leve ao fogo até abrir fervura. Reserve.
  2. A parte, bata na batedeira as gemase o açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, acrescente o amido de milho dissolvido no creme de leite fresco e a mistura de especiarias reservada, envolvendo delicadamente.
  3. Coloque tudo em um refratário e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente ralo, próximo a uma calda espessa, tomando o cuidado para não talhar.
  4. Deixe esfriar completamente.
  5. Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter o ponto de chantillymole.
  6. Desligue a batedeira, regue o leite condensado, o creme de especiarias, a canela em pó e o conhaque, envolva delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  7. Por último, espalhe a massa obtida em uma fôrma de bolo inglês ou furo central de tamanho médio, forrada com papel manteiga duplo ou celofane.
  8. Leve ao freezer até o dia seguinte.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Hortelã, Conhaque, Canela em Pó, Doces, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Amido De Milho, Açúcar, Canela, Chantilly, Sobremesas, Açúcar de baunilha, Leite Condensado, Papel manteiga, Sorvetes, Baunilha, Receitas com Sorvete
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