Sorvete de café

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 caixinhas (400 g) de creme de leite
Como fazer
  1. Bata na batedeira as gemase a metade do açúcar por 3 minutos.
  2. Junte em fio o leite e bata até obter um creme.
  3. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria.
  4. Cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual, por 4 minutos, mas não deixe ferver.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Misture em uma panela o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água.
  7. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  8. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve.
  9. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  10. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante.
  11. Incorpore o creme de leite batidorapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas.
  12. Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro.
  13. Antes do sorvete endurecer, mexa a mistura pelo menos quatro vezes.
  14. Sirva com calda de chocolate ou café.
  15. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Creme de leite, Doces, Sorvetes, Café, Sobremesas
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