Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete de Baunilha

Sorvete de Baunilha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

152,81 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 19/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara. Acrescente a maisena e misture. Coloque o leite e o creme de leite em uma pequena panela e leve ao fogo.

  • 2. Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada misturando sem parar. Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture novamente. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho. Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.

  • 4. Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia. Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes.

  • 5. Deixe que congele totalmente e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários