Sorvete de baunilha

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Sorvete de baunilha
Sorvete de baunilha
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Ingredientes
  • 6 gemas graúdas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ¼ xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • pitada de sal
Como fazer
  1. Bata as gemase o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara.
  2. Acrescente a maisena e misture.
  3. Coloque o leite e o creme de leite em uma pequena panela e leve ao fogo.
  4. Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada misturando sem parar.
  5. Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-mariaaté que engrosse.
  6. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal.
  7. Misture novamente.
  8. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
  9. Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
  10. Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
  11. Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia.
  12. Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes.
  13. Deixe que congele totalmente e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sorvetes, Sorvete de baunilha, Sobremesas, Creme de leite, Açúcar, Baunilha, Amido De Milho, Creme de Leite Fresco, Doces
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