Início

Receitas

Doces

Sorvete de banana com cookies de aveia

Sorvete de banana com cookies de aveia

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,39

Informação nutricional

Valor nutricional

230,04 kcal

Rosilaine moraes

Receita enviada por Rosilaine moraes

Em 25/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Enquanto isso, prepare os cookies.

  • 2. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.

  • 3. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofinha que se formou das migalhas.

  • 4. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 5. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal.

  • 6. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha.

  • 7. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco.

  • 8. Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo.

  • 9. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

  • 10. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos (que serão usados como uma farofinha).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários