Sorvete de Banana Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de Banana Caramelada
Sorvete de Banana Caramelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 bananas maduras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Suco de ½ limão
Como fazer
  1. Comece preparando a banana caramelada no forno.
  2. Em um refratário que possa ir ao forno misture as bananas cortadas com 3 colheres de açúcar, a manteiga e a canela.
  3. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 1h, misturando de vez em quando.
  4. Deixe essa mistura esfriar um pouco e então processe as bananas juntamente com o leite, o restante do açúcar, a baunilha e o limão até que forme um creme.
  5. Leve este creme ao congelador e deixe gelar no mínimo por 12h.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Sorvete-de-banana-caramelada.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Baunilha, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Receitas com Banana, Açúcar, Sobremesas, Sorvetes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer